Птичка

Учебники, умные книжки,
Дневник и плохие отметки,
Подружки, другие мальчишки,
Уроки, линейки да клетки
Для птички, совсем невелички,
К исходу учебного года
Не так уж важны, если в личке
Слова про любовь и свободу.
Быть взрослым сравнимо полёту.
Гляди, поднимаюсь над школой!
Контрольные, тесты, зачёты
Остались балластом тяжёлым
Внизу, как нелепица жизни
Той прошлой, невольной, невзрослой
В сознанье вины, укоризне.
Ну это когда-то, а после-
Так облачно и неизвестно,
Но можно ,наверно, привыкнуть,
Дозволено, что интересно.
Тут надо начать, чтобы вникнуть.
Быть взрослым не так уж и страшно,
Всю жизнь проживать высотою,
Не только работою важной,
Но страстью, весельем, мечтою,
Летать в синеве без оглядки
И всласть наслаждаться лучами,
Забыть про обманы и прятки
И то, что назавтра экзамен.


Рецензии