Мечтает

***
Мечтает, верно, всякий муж,
Супруга чтоб была безгрешна.
Пить из колодца, не из луж –
Оно приятней ведь, конечно.
Но коль плюешь в него и рад
Ещё поспать в канавах сточных,
Тогда уж сам ты виноват,
Что замутился твой источник.

Мечтает всякая жена,
Чтоб муж лишь ею любовался,
Чтоб, как из камня, был стена,
И жить чтоб, как в круженье вальса.
Но если бабой стала ты,
С понтами, будто королева,
Не обессудь, что он мечты
Реализовывает «слева».


Рецензии
Ни убавить, ни прибавить - всё точно подмечено.
Чтобы муж "налево" не ходил, оставайся всегда жена женщиной!

Нина Бирская   09.02.2020 20:35     Заявить о нарушении
"плавали - знаем" ))
Спасибо!

Ленжетов Георгий   10.02.2020 22:03   Заявить о нарушении