Дзержинец, человек - легенда - Ситнов Валентин...

Не   умирают  герои  и  не  умрут,
Хотя  Ситнов  прошёл  все  муки  ада,
В  бою  был  сбит и  что  поделать  тут -
Немецкий  плен , Освенцим  с  Бухенвальдом...

Он  всё  прошёл - побеги,  лагеря,
Побои  от  врагов  и  унижения,
Победу  приближал  он  всё  не  зря,
Не  канет  имя  у  него  в  забвение...




Герой Ситнов - человек из легенды

В славной плеяде Героев Советского Союза - дзержинцев жизнь и подвиг заместителя командира эскадрильи 21-го бомбардировочного авиационного полка 22-й бомбардировочной авиационной дивизии 4-го авиационного корпуса авиации дальнего действия (АДД) капитана Валентина Егоровича Ситнова занимает особое место.




книги автора о войне -   https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии