Стойкий оловянный солдатик

Стойкий оловянный солдатик

Я простой оловянный солдат.
В этой жизни, как перст, одинок.
Лишь меня посылают в наряд,
Ведь с рождения я одноног.

Мои братья пошли на парад,
Их ведёт за собой барабан.
И, поверь, что я этому рад -
О любви нам играет орган.

И в святую волшебную ночь
Пред тобою стою на часах.
Все сомненья отброшены прочь -
Видел образ я твой в небесах.

Ты, как ласточка, очень быстра,
А твой танец как будто полёт.
Знай, священная искра костра
С этих пор в моём сердце живёт.

От чего ты с мольбою ко мне
Руки тянешь? Смотрю я вокруг.
Появилась вдруг тень на стене,
Поступлю я, как любящий друг:

Мне на голову кивер надет,
Но познал я сердечную боль,
И со мною мой верный мушкет,
Знай, не тронет тебя злобный тролль.
5.02.2019


Рецензии