Вечерняя прогулка

Едут автобусы мне навстречу
Красные, синие ширя лбы.
Милый, хороший я тебя встречу,
Вечером этим ко мне приди.
Будем дивиться заходу солнца,
Летней сверкающей красоте.
 Сердце моё семь раз взовьётся
К незабываемой высоте.
Вечер светит огнями города.
Трепетный ветер шумит в ушах.
Радостно нам, что мы с тобой молоды.
Хочется душу открыть в стихах.
Вот мы идём, и всё в мире движется –
Даже улицы в проводах.
Во всём мне спокойствие видится.
Звёзды на небе радуют глаз.
Прекрасный вечер! Но так ли это?
Всё, как и прежде, так много лет -
Ходят люди, кружится планета,
И, вроде бы, нет на планете бед.
Слышится музыка в ближнем парке -
В парке – весёлая молодёжь.
Деды и бабки сидят на лавке –
Годы прошедшие не вернёшь.
Вот она жизнь – течёт, бессмертная.
Я наблюдаю её,  понимаю.
Шепчут мне листья ,– явление редкое, –
Ты счастлива тем, что живая.
Радостно жить на планете этой,
На этой планете в стране, родной
Когда смеются, смеются дети,
Когда на душе у них покой.
Пусть не будут зловещие войны
Землю терзать и палить огнём,
Пусть будут все люди жить достойно
На планете, где вместе живём.
А ветер колышет листочки в парке.
Я тихо иду, а тебя всё нет.
Наверное, ты не придёшь, и мне  жалко-
Кому подарить души моей свет?


Рецензии