Вид из окна на зелёный пейзаж

В разгаре лето, и кругом.
Красоты матушки - природы.
Река уж не течёт бегом -
Бесшумно тащит свои воды.
              Всё в зелени, и ветра нет.
              Деревья стройные у дома
              С утра пораньше шлют привет
              Мне, словно мы давно знакомы.
-Ну, посмотри на наш наряд -
Какие  разные мы всё же.
Оттенков зелени парад!
День обещает быть погожим.
              Я вижу  -   первые лучи
              Успели обласкать верхушки.
               Пишу простецкие стихи.
              А в ванной мокнет постирушка.
Пусть проза жизни подождёт.
Картины за окном волнуют,
И в плен меня пейзаж берёт
И дарит нежность неземную.
              Вид из окна я так люблю!
              Люблю и летом и зимою.
              Сижу, стихи пишу ему.
              Пейзаж мне дорог, он со мною.


Рецензии