Cвитер

Катя целый день сердита:
Ей купили новый свитер,
Он и тёплый, и красивый,
А кусает, как крапива.

Ручки, шейка чешутся
У Катюши полчаса,
Но не верит же никто,
Что дочурке нелегко.

Чешет Катя локоток,
Вдруг - какой-то шёпоток
Через шорох шерстяной:
"Катя, подружись со мной.

Если встанешь раньше мамы
И меня намочишь в ванной,
Стану вечером как шёлк".
Катя шепчет: "Хорошо!".


Рецензии
Чудесный детский стих!
С улыбкой, Нина

Нина Агейченко   13.02.2019 16:16     Заявить о нарушении