Подростковое

Белые снежинки надо мной летают.
В небе тёмно-синем плавает луна.
На моих ресницах те снежинки тают.
У дворца ледового я стою одна.
              Первое свидание, волнующие речи.
              Ожиданье счастья на лице моём.
              Вижу, как он мчится к месту нашей встречи,
              Мы коньки наденем, на каток пойдём.
В нежных звуках вальса те снежинки вьюжат.
Музыка играет, радуя сердца.
Там, на стадионе, он меня закружит.
Охладят снежинки юный жар лица.
              Как прекрасен вечер! Как легки снежинки!
              Как сияет ярко круглая луна.
              Ах, картины детства, славные картинки.
              Он руки коснётся – на душе весна.
Первое свидание. Первое волнение.
Иней на ресницах хочет утаить
Милого мальчишки взгляд, сердцебиение.
Чувствую, что хочет он со мной дружить.


Рецензии