Зарисовки с натуры

Вот и осень на исходе, снег улёгся во дворе,
А душа моя всё  бродит в позднем сентябре.
Всё ещё в глазах стоят жёлтые берёзки.
Белые стволы хранят их скупые слёзки.
А уж что там под ногами, сердцу мило, любо -
Разноцветные ковры стелятся повсюду.
И хрустальный ветерок с веток вразнобой
Льёт на голову поток багряно-золотой.
Листья кружат и шуршат под ногами мило.
Лужи серебром блестят, всё кругом остыло.
Хочется весь мир обнять и к земле прижаться.
Птицы по небу летят, облака кружатся.
И как жаль, что вас, друзья, не было со мной,
Чтобы вместе созерцать мир красы земной.
Побродить, поговорить, может помолчать.
А за окнами снежок не даёт скучать.
Тихо падает с небес в сумрачном сиянье,
Приглашая в зимний вечер сказочным мерцаньем.


Рецензии