Моменты осени

Осенние листья  застелили
В городе любимую аллею.
Мелкие дожди заморосили
И грустят о лете, сожалея.
А вот я о лете не грущу.
Приятней осени картины.
 На листочки разные гляжу,
Словно на осенние  витрины.
Каждый год осеннею порой
Я тропой аллеи восхищаюсь,
И брожу я по тропинке той
 Ветром и дождями наслаждаясь.
Я вдохну осенний аромат,
Полюбуюсь красками аллеи.
Листья пышным пологом лежат
И от  вида их душа так млеет.
Отблески осенней красоты,
Как любовь нежданная тревожат.
Скоро все деревья и кусты
Свой наряд на землю грустно сложат.
Задрожат нагие дерева,
А кусты от холода заплачут.
И сквозь ветки неба синева
Будет выглядеть  совсем иначе.
Милая прекрасная аллея
Возвращает в детские года
Я о них грущу и сожалею,
Что не повторятся никогда.


Рецензии