Вид из окна

Стоит избушка на деревянных ножках
И прямо под моим окошком.
Берёзки жёлтою листвой
Мне машут, будто бы рукой.
Сияет солнце в вышине,
Играя светом на окне.
Я чувствую осенний холодок.
На лужах выступил ледок.
И сердце трепетно стучится -
Как жаль мне с осенью проститься.
Бельё колышет ветерок,
И бегает наш пёс Дружок.
Хвостом виляет и в окно глядит,
И словно что- то говорит.
В избушку лазают детишки,
Забыв на время школу, книжки.
Звучит их звонкий голосок,
И лает пёс – родной Дружок.
Всё ярко, чисто. Умилённо,
Глядит в ограду дом соседский.
И сосны как-то затаённо
Бросают тень на домик детский.
Деревья ведали тогда -
Зима уже не за горами.
Мгновенно грянут холода, -
День в вечность канет в зимней раме


Рецензии