Летний вечерний дождь

Небо серое нависло над городом.
Слышу барабанную дробь дождя.
Летний дождь, твоё явление дорого.
Оно меняет пейзаж уходящего дня.

Трава полегла под моим окном.
Машины уныло мокнут.
По сливам окон дождь стучит о своём
Не давая серебряной дроби смолкнуть.

Беловатый туман поднимается ввысь,
Укрывает деревья, дома, кусты.
Дождик льётся, играет, стучит резвясь.
Улицы города стали пусты.

Вечереет, День мирно уходит ко сну.
Дождь умерил свой пыл, притих.
Смыв пыль городскую, прощально блеснув,
Побудил написать этот маленький стих.

Летний дождь восхитил в этот вечер меня.
Пусть всё снова кругом зеленеет.
Встретим чистый рассвет вновь рождённого дня,
Когда солнце  взойдёт и землю согреет.


Рецензии