Маленький сверчок

Жить на свете ох как интересно!
Сколько в мире сказочных красот!
Манит берег южный и чудесный.
И влекут вершины всех высот.

              Город на сибирской речке молод.
              И твердит мне маленький сверчок,
              Что родной, любимый сердцу город –
              Самый лучший в мире пятачок.

Тихий океан зовёт. Волнует
Райских уголков турецкий берег.
Белые берёзки нас чаруют,
Пляжи континентов двух Америк.

Север крайний тоже приглашает.
Люди ловко ездят на оленях.
Небо ночью светится, играет,.
Цвет зелёный блещет в тех мгновеньях.

Сквозь сплошные брызги водопадов
Горы смотрят жёлтыми жарками.
Ночью небо в звёздах, как в алмазах.
И тайга с великими дарами.

              Город на сибирской речке молод,
              Но твердит мне маленький сверчок,
              Что родной, любимый сердцу город –
              Самый лучший в мире пятачок.


Рецензии