К юбилею

Лишь по губам прошла улыбка
Извилистой и легкою судьбой
Как виолончель звучала скрипка
Гримасы радости и горести немой

Уже и пятьдесят, но непрестанно
Я каждый день с тобой встречаю
Здравствуй друг.
Любить не перестану,
Даже странно.
Хотите чаю, нет? А вдруг?

Не замечаю трещинок, морщинок
Гляжу не видя. Милое лицо.
Быть может, годы нас покинут
Замкнув лета в безмерное кольцо

Где мне найти начало безвременья,
Как нежность описать в тумане слов.
Ты будешь пребывать в внебеззабвеньи,
В моей душе и памяти веков.


Рецензии