Лето в городе

Лето яркое, лето жаркое закружило
Над городом чудо-карусель.
Все деревья кроны распластали.
Томно создавать им кружевную тень.
Всё кругом лениво и земля парит.
Хочется мороженого и кваску попить.
Хочется в тенёчке тело охладить,
Чтобы перестало солнце так палить.

В воздухе летает мошкара противная,
Жалит и кусает всех людей подряд.
У фонтана бегают ребятишки дивные,
Брызжутся, играют, друг друга веселят.
А на травке сочной пляшут одуванчики,
Маленькие солнышки желтизной горят.
На велосипедах дружно едут мальчики.
Хочется поплавать и позагорать.


Рецензии