Попытка прославиться...

Пришел я в столицу в лаптях
В журналы, издательства разные
Обычно тружусь на полях
Все мысли мои, несуразные

Решил, что время пришло
Подарить миру поэта
И раз уж на то пошло
Сейчас я свободен, до лета

Здравствуйте, я Коперник, поэт
Пишу как акын, что вижу
Да, мне немало лет
Работая, встретил грыжу

А , вы тот самый? Знаю
Смеялись над вами до слез
Решили прославиться к маю?
Есть у вас туберкулёз?

Нету? Ужасно плохо
Нам нужен больной поэт
А имя ваше Тимоха?
Народный в цене сюжет

Я Коперник. Какой есть.
Стихи мои берете в печать?
Мы любим грубую лесть
А вы? Мать-перемать

И потом, пожалуйста поймите
У нас поэтов некуда девать
И вы меня конечно извините
Но все они желают жрать

Мы признаем, поэт вы гениальный
Зачем же вам никчёмный наш журнал?
Затем, чтоб житель даже самый дальний
Коперника узнал

Чтобы старик сказал мальчонке
Учи Коперника, дурак
А юноша своей девчонке
Читал Коперника. Вот так.

Ну, чтож пойду бродить по свету
Знать время славы не пришло
Увы, российскому поэту
Всегда в России не везло....


Рецензии
Отвечу так: на самом деле
Большой вы, Дмитрий, фантазёр!
Прославят ум, а ваше тело
опять потребуют в костёр...

с улыбкой,

Олег Евгеньевич Сметанин   09.03.2019 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Олег за добрые слова! Покорения Вам творческих вершин и никогда не останавливаться на достигнутом!!!

Дмитрий Коперник   10.03.2019 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.