Сирень

Ах, сирень, ах сирень! Аромат твой пьянит.
Переливный твой цвет мне молчать не велит.
Сколько радостных грёз дарят гроздья твои!
Сколько неги в душе порождают они.
Как влечёт и манит разноцветье кустов!
Так и хочется петь и мечтать про любовь!
Чтоб пришёл он с букетом сирени в руках,
В белоснежной рубашке, с улыбкой в устах.
Чтоб позвал он меня в тот сиреневый рай,
Чтобы вместе любить этот дивный наш край.
Посидеть на скамье средь душистых кустов,
Обнявшись помолчать, вспоминая любовь.
Наши годы умчались в туманную даль,
Оставляя на сердце тоску и печаль.
Но приятно вдвоём вспоминать о былом
И мечтать о любви в милом крае родном.
Мне здесь так хорошо, так уютно, тепло.
Я с надеждой живу, от которой светло.


Рецензии