Красноярскому краю

Красноярский наш край – ты родная земля.
Как прекрасны холмы и  леса, и поля!
Как тебя не любить? С чем тебя нам сравнить?
Дней суровых твоих мы не можем забыть.

Помним горе твоё, дружбой нашей сильны.
В песне этой поём – не хотим мы войны.
Наше дело растить сыновей, дочерей,
Сеять хлеб и добро на земле на своей.

Землю свято беречь – вот призыв наш  какой.
Жить с любовью в сердцах будем,  край, дорогой.
Созидая, творя, мудрость предков храня
Рук своих не жалеть ни единого дня.
               
И не важно совсем, лик какой у тебя.
Все народы у нас породнила судьба.
И на совесть работать, и крепко дружить
Просыпаясь, улыбки друг другу дарить,.

И в заботах крепить счастье наших детей
И любить, тебя край, до конца своих дней.
Расцветай с каждым днём и к вершинам стремись!
Мы не зря здесь живём, совершенствуя жизнь.


Рецензии