В моей Стране

В моей Стране, где равенство и братство
Провозгласил в семнадцатом народ,
Кому-то за мешок картошки
В суде дадут определенный срок.

А миллионы, что воруют власти
Не учтены тем "праведным судом".
Не конфискованы у них при всем при этом
Ни виллы и не яхты, ни авто.

И не сидят чиновники за взятки,
И за убийство тоже не сидят.
Есть "братство зеков", и оно в порядке,
Жить, как на "зоне"- по "понятиям" велят.

А почему их деньги за границей,
И нет Закона у воров их взять?
Тогда вдруг невозможное становится возможным,
Народу их на пенсии отдать.

И почему Законы для богатых?
И почему богатство  не для нас?
Тех, у которых было все отнЯто:
Земля, вода и нефть, и даже газ.

Сидеть должны воры и казнокрады.
Мы не намерены сей сволочи прощать
Те жизни, что они уже сгубили
И те, которые вдруг вздумают отнять.

Где наше Государство? Нет такого,
Которое нас может защитить,
А жулика, убийцу - по Закону,
Чинов не разбирая осудить.

И до тех пор народ не будет верить
В то "Братство", что священным должно быть
И равенства не будет никакого
Пока неприкосновенность будет жить.


Рецензии