Не всем дано летать

Высотный дом. Окно, седьмой этаж,
А, может и десятый, то неважно.
Но, вызывая явный эпатаж,
Две пары туфель вылезли отважно

На скользкий подоконник из окна.
Для юных дев то просто неприлично,
Да перспектива лучшая видна,
А, может, просто поболтать о личном.

Вдруг спохватились – нет туфли одной! –
Что это было? – Правда или небыль?
А, может даже, повод был иной –
Их так манило голубое небо…

Быть может, соблазнился дерзкий тать,
Узрев абрис изящного обвода,
А, может, захотелось полетать…
Сегодня, явно, лётная погода.

Как умудрилась, как она смогла
Над зданием подняться чуть повыше?
Ведь видел кто-то два больших крыла,
И чью-то тень, мелькнувшую над крышей.

Носочком незаметно шевеля,
Всё ближе, ближе подбираясь к краю,
Вздохнула вдруг «беспарная» туфля:
«Ну, почему я тоже не летаю?!»

Рукою вытирая пот со лба
И, по щеке размазывая мыло,
Хозяйка причитала: «Вот судьба!
Я ведь совсем недавно их купила!»

А воздух с писком резали стрижи…
Завидовали трое, птицам внемля…
(Четвёртая, считая этажи,
Наивной дурой шмякнулась о землю.)

                На конкурс Эта странная жизнь-17
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/02/07/9119
                (2 место на конкурсе)


Рецензии
Четвёртая, считая этажи,
Наивной дурой шмякнулась о землю. - изюминка концовки. Ну как тут не проголосовать.)))

Ирина Воропаева   09.03.2019 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Борис Скрипников   09.03.2019 17:35   Заявить о нарушении