Посвящение поэту

Мне только шляпу снять дано
И очередь занять на чтение,
Когда дозволено оно
На цыпочках, в тиши, в забвении…

Такого вот умения в стихах
Да в рифмах, да красиво и изящно.
Любого ты оставишь в дураках
Причем легко, небрежно и блестяще!

Иным сей труд немыслим.
Потом, кровью, лишь тонну словарей перелистав,
Чтоб кое-как, коряво и со смыслом
Создать четыре строчки, написав.

А тут, чела коснулся явно гений
И не творить - вот это преступление!


Рецензии