Витечка

Был немолякой Витечка
И весь Витюшкин род,
Но знал: у Бога ситечко -
Просеивать народ.
Одни сквозь дырки сыпятся,
Да к Богу на поднос.
Другие глупо лыбятся,
Но не проходит нос.
Раздулись во все тяжкие
Носы у немоляк,
Их лупят черти пряжками
И этак и вот так!
Во сне увидел Витечка
Весь этот коленкор,
Он, чтоб прорезать ситечко,
Купил себе топор.
Придёт топор на выручку,
Когда положат в гроб.
Проделай, Витька, дырочку,
Быть на подносе чтоб!


Рецензии