Бесы

К ночи день идет уже
Бродят бесы по душе.
Я не знаю, как их выгнать,
Я замаялся уже.
Спать хочу, но мне не спится.
Я святой испил водицы
И попробовал уснуть.
Бес рогами тычет в грудь.
Выпил я стакан вина,
Но смеётся сатана
Я тебе не дам покоя
Хоть бутылку пей до дна.
Ночь притихла у окна.
Вот уж полная луна.
Не дают заснуть мне бесы.
Ни покоя нет не сна.
В доме темнота и тишь
Может, все-тки объяснишь,
В честь чего такие муки
Ты рогатый мне сулишь.
Засмеялся черт в ответ,
Значит, хочешь жить без бед
На земле обетованной
Где любви и счастья нет.
Людям всем не должно быть,
Жизнь свою легко прожить,
Бес проблем и бес забот
И не месяц и не год.
Нужно жизнь свою понять
Боль и горе испытать.
А не только развлекаться,
Веселиться, пить гулять.
На сегодня все с тобой.
Дьявол завтра выходной.
Ты смотри не расслабляйся
В гости жди меня с луной.
Ночь к утру идет опять.
Бесов стало не видать.
На душе уже полегче,
Время повернулось вспять.
Чтоб получше отдохнуть.
Выпил я вина чуть, чуть.
После дьявольских советов
Головную выгнал муть.
Мне совсем похорошело
Я сосуд  допил вина.
Чтобы дьяволы и бесы
Не лишали меня сна.


Рецензии