Она была молода и красива

«Она была молода и красива,
По документам особо опасна,
Но снилась и санитарам, и психам
В позах различных, нелепых и страстных.

В её глазах, замутнённых лекарством,
Во взоре, прыгающем по лицам,
Читалось варварское коварство
Не усмирённой капканом тигрицы.

«Ну, надо ж было такою родиться!» –
Дежурный врач был предельно краток –
«Ведь не тюрьма это, а психбольница.
Аминазин, развязать и в палату!

А утром, в восемь ко мне на беседу.»
Она была подозрительно кроткой.
Овчарка долго плелась по следу,
Но не нашлись ни больная, ни доктор.

Бывает, по корпусу ближе к ночи
Двинутым шизикам на забаву
Фантом её дефилирует молча,
Словно по подиуму Шифер Клава…»

«Шестая» тихо внимала рассказу,
Бурчал своё лишь убогий Шнуров.
Он был счастливей всех психов сразу:
Он вёл в Эдем санитарку Нюру.


Рецензии