Я беспокоюсь за народ

Я беспокоюсь за народ,
Что в школы дрянные идёт,
И дрянь с собой потом выносит,
Которая наш век поносит.

Как правильность узнать в науках,
Рождённых часто в общих муках?
Но, тем не менее, во всём
Мы груз ошибок сознаём,
И прозреваем в катастрофах,
Пытаясь только в лёгких строфах,
Беду ученья отразить...
Мой Бог! Как будем дальше жить?

Невежество всегда опасно.
Но толку что в науках праздных,
Туманящих наш верный след?
Мой невоспитанный сосед
Гораздо менее опасен,
Поскольку здравым смыслом красен.
Я у него беру совет,
Что делать мне, а что - и нет.

Но молодёжь в процессе роста
Не смеет истин брать с погоста!
Её задача жить, творить
И правду взрослым говорить.
И говорить в глаза открыто,
Что по испугу нами скрыто,
Что по незнанию скрываем,
А золотой век обещаем.

Не выйдет, госпоа плохие!
Уймите головы лихие,
Простая жизнь правдивей снов...
Нам всем пора беречь сынов!

С простейшей правдой от коровы
Мы жить уже для всех готовы,
И зла к соседу не таим,
Спокойно рожь свою растим.

С такой же правдой Правословья
Мы любим мир во всех сословьях,
Российским праведным чутьём
Свой путь в туманах узнаём.

Как правильность узнать в науках,
Рождённых часто в общих муках?
С кого пример мы брать должны,
Чтоб закрома наши полны
И души тоже полны были,
Чтоб сами мы себя любили
И не втравлялися в борьбу,
Затеяв снова городьбу
По знаку злобного техасца!
Там правым быть нам не удасться.

Любите, граждане, страну!
Не отдавайте в брань сынишку!
Пусть лучше зудит, зудит книжку,
Что дед читал всегда к столу.

Она, конечно, неказиста,
Но от страниц с богатым смыслом
Идёт здоровый жизни дух.
Потом - не нужен и пастух
Для чада вашего в потёмках...

Я беспокоюсь за народ,
Что в школы дрянные идёт,
Дрянь зарубежную выносит,
Потом у дядьки деньги просит.

Антон Сибиряк
13 сентября 2008 г.
.

 


Рецензии