Поколение честных с собой

Мы не ждём звонарей, уважая чужие границы,
размечая гектары под лично-закопанный тлен,
огибаем дорожные знаки на въездах в темницы,
разбирая склерозные книги не сдавшихся в плен.
 
Мы не ждём перемен, собирая ковчеги на память,
усыпляя всевидящих методом тройственных проб,
ошибаемся чаще возможного в кардиограмме,
предсказуемо прыгая в омут и свой гороскоп.
 
Мы не ждём постоянства, устав от разменной зарплаты,
измеряющей марку спиртного в подкожном жиру,
нигилируем ложь никотина в центральной палате,
замещающей время и место вступивших в игру.
 
Мы не ждём одолжителей счастья, живущих на ренту,
примеряем усилия после ходьбы напролом,
заплываем всегда за буйки баттерфляем с акцентом,
исчезаем за линией фронта и крепким плечом.

Мы не ждём новостей из пробирки и телеэкрана,
продавая себя только дорого, только живьём,
маринуем капризные темы и бьём в барабаны,
снаряжая мечты на смотрины. Мы просто не ждём.


Рецензии
Мы не ждём, а идём и делаем! Юль - это марш!!!))

Ирэна Линченковская   28.03.2019 21:29     Заявить о нарушении
Действительно, марш получился, спасибо, Ира, подобрала точное определение!

Берфман Юлия   01.04.2019 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.