Стих медленно вытек из ночи

Стих медленно вытек из ночи,
Когда город бурлящий утих,
Не любит он суетности дня,
Выползает степенно и ночью,
Расстилая свои чудеса!

Переплетаются фразы,
В изящном сплетенье,
Их ловлю и спешу записать,
И странная эта работа,
Она скорей идёт наугад.

В замиранием в сердце,
Вновь я слышу Музы призыв,
В калибре танцующем терцет,
Получая душевный отрыв.

Как объяснить мне такое,
Что случается ночью,не днём,
То видно время другое,
Обнажённое светлым огнём.


Рецензии