Виноватая Муза

Присела Муза на плечо
и что- то в ухо прошептала.
Я говорю: диктуй еще –
она взяла и упорхала.

Зачем же приходила вновь,
разбередила мою душу?
Я позабыла про любовь
к поэзии... А ты нарушив,

всю тишину в душе моей
исчезла, прошептав мне что- то.
И муки творчества сильней,
строчат по мне из пулемета.

Ну, все... Сдаюсь я... Руки вверх.
И нет стихов мне праздник встретить.
Поэты все на высоте...
Ну, Муза! Ты за все ответишь!
03.2016.


Рецензии