Конец зимы

Серое небо; стало как-то тоскливо!
за окошком вихрем
кружи'тся метель;

Неспешно на крышах сосульки тают;
Стучит по карнизу
монотонно  капель.

Наряды деревьев скромны,без излишеств-
Тёмно-серых, совсем
невзрачных тонов.

Февральский ветер лишил шапок пышных,
Кружев белых ,
Снежных ковров.

Обочины при дорогах в миг потемнели;
И как-то за день
осели резко.

Ну что ж - февралю целых две недели.
И скоро весна
займет зимы место!

Небо окрасится  цветом ярким лазурным;
Капель веселее
на солнце  станет.

Ручьи побегут в журчании шумном,
и нежную зелень
природа наденет.

Проснутся в лесах от спячки зимней
Большие и малые
разные звери;

Уйдет прочь зима на заслуженный отдых,
Весне распахнув,
широко двери!


Рецензии
Да, скоро зиме конец. Но ещё она покружит снегами и ветрами!
Март еще бывает зимним!
Написано хорошо, Интересным ритмом.

Галина Антонова 4   13.02.2019 22:11     Заявить о нарушении
Да, несколько дней оттепели- подразнили весной))) и опять метёт! Спасибо, Вам, за отзыв и приятную оценку!

Галина Пузырькова   13.02.2019 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.