Дзержинскому герою СССР - Балакиреву Н. М

Давайте вспомним  наших  земляков,
Войну  прошедших, вспомним  всех героев.
Из  Решетихи  много  удальцов -
Балакирев  водил  всех  за  собою...

В  двадцатой  школе  он  учился  здесь,
Он  Родину  любил  свою  и  землю,
И  лётчиком  он  стать  хотел  за  честь,
А  по  другому  жизнь  он  не  приемлет...

В  аэроклубе  он  хотел  летать
И  изучал  он  технику  полётов,
О  синем  небе он  любил  мечтать,
А  в  Энгельсе  учился  на  пилота...

Серьёзно  он  готовился  к  войне,
А  враг  уже  топтал  родную  землю,
Страна  сражалась  и  была  в  огне
И  в  мастерство  он  добавлял  везение...

В  бою  он  был  умелый  командир
И  свой  ИЛ - 2  бросал  в  пике  и  штопор
И  не  один  он  подвиг  совершил -
Шестнадцать  асов  он  в  боях  тех  сбил,
Потом  громил  врагов  по  всей  Европе...

Балакирев  Дзержинский  наш  герой,
Он  всю  войну  был  соколом  отважным,
Был  награждён  он  золотой  звездой
За  подвиги в  боях,  где  был  бесстрашным...





книги автора о войне -   https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии