Девочки

Между мною и дочкою,
Мною и мамой,
Так уж просто случилось,
Возраст лёг тот же самый.
Вроде было недавно: я дочурку
В коляске по парку катала,
Мама бодрой походкою
Рядом со мною шагала.
Мама на руки внучку брала,
Пела ей колыбельные песни,
А когда дочка чуть подросла,
Было с бабушкой ей,
Чем со мною порой интересней.

В школу дочку мою
Провожали все вместе,
Помню, как на промозглом ветру
Я стояла когда-то
на этом же месте,
Как по маме скучала,
Как хотела скорее домой.
Смотрит карими глазками
Так же ребёнок испуганный мой.

Что ж теперь в моём доме
Бунтует нескладный подросток,
Смотрит с вызовом,
На любой мой огрех
приговор её жёсток,
А ведь я так же строго
 Когда-то на маму смотрела,
Обижалась на что-то,
И нечасто её я жалела.
А теперь я с другой стороны,
С мамой той по годам мы равны,
Мне тогда она взрослой
Такой представлялась.
А сейчас всё мне кажется,
 Я такою же юной осталась.

Я на маму смотрю -
Всё сейчас тяжелее
ей стало даваться.
Руки в сетках морщин,
Как мне хочется к маме,
Как в детстве, прижаться.
Будет дочка через годы
Такой же, как я,
Стану я пожилой,
Как уставшая мама моя.
Как тогда я на взрослую
Дочку мою посмотрю?
Как люблю я вас, девочки,
Я сейчас, торопясь, говорю.


Рецензии