Вероломство

                Леонтий - атеист, каких немало,
                Чтобы ускорить свой карьерный рост,
                В селе стал соблюдать священный пост,
                Повесил крест на шею из металла,
                Который от души позолотил.
                И даже службу в церкви посетил,-
               Вдруг те, кто верует, за ним пойдёт толпою.
                С какого он там мыслил перепою,
                Молитвы не читая ни одной,
                И не признав ни дьявола ни бога,
                Но вверх по лестнице не задалась дорога:
                В день выборов, в прошедший выходной,
                Он голосов набрал плачевно мало...
                Не лезь во власть, дружище, как попало,
                Сколь бы в уловках ни был ты мастак!
                -------
                Но это только в басне так.
              А наш вот староста креститься столь старался,
                Что аж на третий срок переизбрался.
                ...
      


Рецензии