Весенняя меланхолия

Что тебе слышится в шёпоте южных ветров?
Вздохи на крышах далёких дождей и туманов,
Белая магия, сердце врачующих слов,
В искренней песне шального бродяги цыгана?

Лёгкий набросок оставит неслышно рассвет.
Утренний кофе внезапно поманит в дорогу.
Хочешь? Иди... Но шагай непременно на свет,
Только,  к идущим навстречу, не будь слишком строгой.

Не обольщайся что можно пройти по следам,
Видишь, опять у Судьбы для тебя бездорожье.
Не поддавайся тоске и немым холодам-
Раны души беспокоят сильней чем на коже...


Рецензии