Пишу стихи я без таланта

Пишу стихи я без таланта,
Глуха на ритм, мне говорят,
Но пишу я не злата,
Не для почестей, за так.
И пусть они корявы словом,
Для меня процесс идет,
Словно я вся в отчем доме,
И мама мне блины печет.
Я стих горячий ей читаю,
Она похвалит: «Молодец!»
И я от радости вся таю,
А проснусь, а мамы нет.
И снова стих на пень-колоду,
И синяки чернеют вновь,
Не угадала я погоду,
И рассекла праву бровь.
То цена стихосложенья,
Когда вчера по парку шла,
Не заметила мгновенья,
Как на тропу пластом легла.
13.02.2019
10:51


Рецензии