Опоздамши

Морда счастья захотела,
Залоснилась, запотела,
Даже цвет кирпичных щек,
Неожиданно поблек.
"
Даже губы мягче стали,
Зацвели, затрепетали,
Заплевались горячо,
Через левое плечо.
"
Только нос, большой и сильный,
Все в платок сморкался пыльный,
Выделялся среди всех,
Он неверием в успех.
"
Да глаза, прищурив веки,
Близорукие калеки,
Разбирались, что к чему,
И молчали посему.
"
А когда язык проснулся,
Бог уж глядь, и отвернулся:
Счастье выделив другим,
На раздумья не тугим,
На подарки тароватым,
Не слепым, не староватым,
Сохранившимся вполне
В нашей розовой стране.
"""


Рецензии