Леопард

Не хочу быть с тобою рядом,
Не разделяю твоих больше взглядов.
Ты был со мною как с леопардом-
В клетке держал для утех и парадов.

Видел ли ты леопарда на воле?
Как он резвиться на прерий просторе,
Как загораются счастьем глазища
При виде добычи, желание сразиться.

Как развивает стремительный бег,
Как на ветвях выбирает ночлег,
Как он прекрасен в своем мироздание-
Инстинктом, реакцией, себя осознанием.

В клетке он жалок, грустный сюжет,
В желтых глазах не горит жизни свет.
Лишь снится ему радость нового дня
И этим он очень похож на меня.


Рецензии