В первый раз пошла ты в садик

В первый раз пошла ты в садик
Как тебе родная там?
Хотя маме слов не надо-
Я пойму всё по глазам.
По осанке, по улыбке
По манере выходить.
К шкафчику бежишь ты прытко -
Хочешь так домой спешить.
Говоришь: "пойдём скорее,
Я хочу любимый чай!"
Обниму тебя нежнее
И отвечу: "Не скучай!
Ведь в саду есть много деток,
Очень много игр в саду.
Каши вам дают, котлеты,
Всю здоровую еду!"
А сама конечно рада,
Что так дочка встречи ждёт,
Что с открытым, добрым взглядом
Руку в руку мне кладёт.
Мы шагаем по ступенькам,
Я стараюсь веселить.
Купим полкило печенья,
Будем дома чай мы пить.
Снова дочку расспрошу я
Про зарядку и обед.
И объятьем подбодрю я,
Что без сада - жизни нет.
Надо с детками общаться
И вливаться в коллектив.
Дочка будет удивляться,
Слушать, ротик приоткрыв.
Расскажу сама, как в группу
Я бежала резче всех,
Как испачкала я шубку,
Падая в подталый снег.
Моя мама, твоя баба,
Меня быстро подняла.
Жаль, но шубка перестала
Быть чистейшей, как была...
Расскажу, как я любила
К празднику освоить стих,
Как я клеила, лепила
Иной раз и за двоих.
Дочка, ты ещё полюбишь
В садик по утрам ходить,
Много рисовать там будешь,
С детками начнёшь дружить.
Сад ведь - первая ступенька
В лестнице с названьем "жизнь".
Доедай свою печеньку,
И в кровать скорей ложись.
Почитаю тебе книжку,
Ты захочешь скоро спать.
Сладко спи, моя малышка,
Завтра в сад пойдём опять.


Рецензии