Дождь прошёл...

Как знамение нашло,
Будто садят в красный угол...
Боже, как же хорошо
Босиком идти по лугу!

Как щекотно пальцам ног
Целовать цветы и травы!
Лишь бедняга-мотылёк,
Не найдя на дождь управы,

Весь промок и ждёт лучей,
Чтоб обсохнуть- обогреться.
Он, как я, совсем ничей;
Солнцу мы  - единоверцы.

Не одна уже душа
Встречь  светилу с песней вышла.
Вот и ласточка,  спеша,
Сиганула из-под крыши.

Вид взъерошен и помят.
Пух-перо взлетело следом.
У неё птенцы  бузят:
Детки требуют обеда.

Дождь прошёл, как будто спел,
Проглотив хмельного зелья :
"Всем - удачных новых дел!
Всем - как радуги, веселья !"


Рецензии