От сильной боли губы закусив

От сильной боли губы закусив,
Которая легко и безраздельно правит,
Я выкину из памяти массив,
Что мне гранитом душу мою давит.
Я не пущу вовеки на порог.
Унылый дух, что сушит мои кости.
Не дай, Господь, свернуть с Твоих дорог
И не позволь, Отец, мной править злости.
Не дай мне, Боже, тронуться умом,
Когда грехи съедают мою душу.
Они не где-то, а во мне самом,
Но я бороться с ними еще трушу.
Дай смелости вести с грехами бой,
Дай силы в духе одержать победу.
Стать победителем смогу я лишь с Тобой.
И на коне с Тобою лишь проеду.
Я на колени снова опускаюсь
Перед Тобой, Небесный мой Отец.
В своих грехах чистосердечно каюсь
И верю в то, что это не конец.
Мне вериться, что я дойду до неба,
Где приготовлена обитель для меня.
Ты приготовил там в избытке хлеба,
Там не сгорю я в пламени огня.
Ну, а пока даешь еще Ты время,
Пока Ты силы для борьбы даешь,
Смогу я выдержать еще земное бремя,
Пока во славе Ты за мной придешь.
           13 февраля 2019 года.


Рецензии