Вечный Белый танец, или Прощальная песня

Кружили весело стрекозы,
Стекали капли по листам.
Встречались двое у березы,
Гуляли по грибным местам.

Он щебетал, она молчала,
Крапива жжёт, бурьян кругом.
Ее душа в ответ кричала!
Он шёл давился пирогом.

Но вдруг нависли тучи круче,
Каких не видывал сей свет!
Непредсказуемостью мучил.
Град бился в землю, Ему вслед!

Раскаты грома увлекались,
Качался дуба крепкий ствол,
Стояли двое.. и прощались...
Залился искренне щегол..

В глазах искрится мокрый глянец,
Ветер замедлил свой порыв,
Он приглашения ждал на танец,
На белый, роли позабыв.


Рецензии