Грибы облюбовали дачу

Грибы облюбовали  дачу:
маслята вдоль тропинки скачут,
а на скамейке, под окошком
сидят опята, свесив ножки.

Гуляют (словно марсианки!)
в тенистых зарослях поганки,
и светятся, как светлячки,
их кружевные колпачки.

Недружелюбно на порожке
встречает нас чужая кошка –
трубою хвост, спина-дуга.
Её хозяйка не Яга?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.