Скукой тянет с серых туч

Скукой тянет с серых туч,
Водопадом грусть струится.
Вот и все, настал черед
С яркой осенью проститься.
Затуманен белый свет
Беспросветной серой дымкой,
Солнце стало в небесах
Настоящей невидимкой.
Хладной ножкою зима
В дверь осеннюю стучится,
Ей пора вступать в права,
Надоело ждать и злиться.
Закрома ее богатств
Переполнены с излишком,
Ей пора уже с землёй
Поделиться серебришком.
Пусть она уже грядет,
Закрома свои откроет,
Землю белою парчей
В изобилии накроет.
Все равно тепло ушло,
Уже не за что цепляться.
Нет уже той красоты,
Нечем больше восхищаться.
Скукой тянет с серых туч
И струится грусть волною,
Я хочу теперь зимы
Насладиться красотою!


Рецензии