Д. С. Ч. 915 Фонарный свет...

"Фонарный  свет  -  туда-сюда,  как  пьяный...
Фонарный  столб  -  туда-куда-нибудь...
Фонарный  след  -  иду  от  обаяний...
Фонарный  столб  -  загородил  мне  путь.
И  он  и  я -  ну  оба  мы  -  ну  в  стельку...
Шатаемся  -  ну,  мама,  не  моги!..
ЧтО  ж  я  покинул  жаркую  постельку,
едва  надев  худые  башмаки?
ЧтО  ж  он  бредет  по  вымокшему  снегу
до  половодья  бешеной  реки?*"

*  -  Вар.:
в  неведомые  миру  -  пустяки?
                До  1972 


Рецензии