Зимнее шоссе

Неся пунктир разметки вдаль,
Чернеет вытянуто лента...
Тумана снежная вуаль –
Как пыль от белого цемента...

Двухцветные стволы во мху
Морозном – кажут им на север,
Как будто в голубом меху,
И пышен крон пушистый клевер,

Стремящий иней в синеву,
Бледнеющую от диффузий,
Её смутивших чистоту,
Молочным взбалтываясь смузи...

И шерсть ворсистая травы
Бела, полей бескрайний свитер
Покрыв, и не надеть, увы,
Его – нагих деревьев свитам...


13 февраля 2019


Рецензии