Кривоколенный

Нету намеренья ставить людям в мозг клизмы,
Диктовать, что делать, что нет.
Проявления нашего многолюдного аскетизма,
Среди чужих славных побед.
От Македонского до Пети Петрова
На Олимпиаде по биологии,
Поступившего в МЕД.
А я - нет...

Кем бы ты ни был, наступает момент,
Когда Оле-Лукойле не поможет уснуть,
Ни молоком, ни песней от милого Вени,
Вспомнишь виноградный денек..жуть...
Друзей кривые колена, сам Кривоколенный..
Теперь там хванчкара, хачапури,
Нет тех концертов,
Нет книг, дымов сигаретных...
А стены те же стоят...

Мне бы випассану,
Но ту, где говорят.
Говорят весь день напролет,
Чтобы выйти пустой.
Чтоб было показано,
У какого бачка ставить хлам на постой,
Может, кто подберёт?
Покрасит, починит, в дом заберет?
Мои нелепые неологизмы.
В спутанных заметках телефона следы аутизма.

В +25 Вода превращается в лёд,
Когда глядишь аутизм сквозь стандартные призмы.
В +75 никто не придет,
Если принял не свои мысли.


Рецензии