Яд капал медленно с пера

Яд капал медленно с пера
На лист бумаги под рукою.
Не находя себе покоя,
Писал всю ночь я до утра,

Стараясь подобрать слова
И выразить все на бумаге.
Я будто был от бездны в шаге,
Моя кружилась голова.

Луна в окно моё смотрела,
Зловещий посылая свет,
И холодом своим совет
Настойчиво мне дать хотела.

Я был обижен, оскорблен,
Услышав, что я "недалёкий".
Так захотелось стать жестоким,
Чтоб недруг мой был обречен!

Хотелось мне его травить,
Пороки высмеять открыто,
Чтоб не было чего забыто,
О грязи всей поговорить.

Я на бумагу яд плескал
И желчью все слова наполнил.
Свое отмщение исполнив,
Судьёй и палачом вдруг стал.

Хоть вроде написал я дерзко,
Вдруг стало на душе так мерзко,
Что вновь его перечитал
И не отправил, а порвал.


Рецензии