Симфония Зимы

Парит беззвучно белый снег,
пушистый и густой.
Ложится на перила мех
серебряной каймой.
Деревья в белых кружевах.
Немое торжество!
Настал снежинок звёздный час:
вальсируют легко.
В изящный танец вовлекли 
прохожих и меня.
А снег летит, летит, летит
и нет ему конца.
- Кто дирижёр такой красы?
- Конечно же Зима.
Она не сдастся без борьбы.
Солирует сама!
На редкость чудный снегопад
милейшей белизны.
С теплом я буду вспоминать 
симфонию зимы.
февраль 2019


Рецензии