Песнь язычника-прелюбодея

Часть 1

Выныривая в явь от сонных струй,
Клещами за ночь выстраданной злости
Твой каждый взгляд и каждый поцелуй
Тащу из памяти, как загнутые гвозди.

И падает обычною доской
Из Красного угла твоя икона.
И страх встаёт под поднятой стопой,
И снова чуть не гнёт хребет к поклону.

Я днём - язычник, вольный выбирать
Любых богинь, расхристанных и шустрых...
Но полночь вновь швыряет на кровать,
Как в капище, покинутое утром.

И чудятся опять твои шаги,
И  губы давят сладостные гроздья…
И забиваются в икону, на загиб
С обратной стороны, стальные гвозди.

(Спирали. В. Избранное)

------------------

Часть 2

Закона о любви не издавали,
Я вольно услаждаю эрос свой,
Ныряю в омут сладостной спирали,
Как всеми обожаемый плейбой.

Как храм языческий мое жилище,
Как жертвенник стоит моя кровать,
Готово ложе, мы ему отыщем
Богиню, что готова жертвой стать.

Желают губы жадные до злости
Продлить свой каждый, страстный поцелуй.
Вонзаю я их больно, словно гвозди,
Не признавая нежных, легких струй.

А ты, как молчаливая икона,
Моей ноги касаясь чуть стопой,
Ждешь от меня  желанного поклона,
Но я стою негнущейся доской.

Ведь я люблю распущенных и шустрых,
Что сами приглашают на кровать,
Легко уходят от мужчины утром.
Я волен сам такую выбирать.

Но зреют вновь желания, как гроздья,
Я слышу приходящие  шаги...
Вбивать готов в икону свои "гвозди"
Сильней, чем бьют простые батоги...

ЗЫ:
Поет язычник сладко свою песню…
Придет его черед ответ держать,
И станет мир от страха ему тесен,
Когда его настигнет Божия печать.



=Тина АНСАРОВА

---------

Сказал Всевышний:

"Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью
и скверным путем".(Коран 17:32)

"Не убивайте своих детей, опасаясь нищеты, ведь Мы обеспечиваем
пропитанием их вместе с вами. Воистину, убивать детей — тяжкий грех"
(Коран 17:31)


Рецензии