Удивляюсь!

Пухом срываясь, лебяжим,
кружат снежинки...Услышь-
ветер затейливо вяжет,
вьюгу на ветках в узлы.

Ловко за шиворот хлопья,
сбросит, пострелу сродни.
Шапку надвину на лоб я,
ёжусь, подняв воротник.

Вздохи, в нечастых допреже
шквалах,несущихся вдаль.
Город безлюдный заснежен,
в городе белом февраль.

Над обветшалым фасадом,
заиндевевшим до пят,
трубы сморкаясь носато,
дымом надсадно сопят.

Свету под окнами в блёстках,
радужно вспыхнуть сейчас.
Жжётся морозец хлёстко,
стёкла в узор иссеча.

Ветер и плачет и злиться,
в шуме безумном, спеша.
Песней чудесной излиться,
рвётся живая душа.

Надо ли в суть углубляться,
истина тут проста-
жизни отвык удивляться,
значит и жить перестал.
    *  *  *


Рецензии