Зима зиме - рознь

Зима зиме обычно - рознь,
Но - общая природа,
Зима ж идти с природой врозь
Стремится год за годом.
Законы выдаёт свои:
То призовёт метели
И землю снегом завалит,
То зазвенит капелью.
То осень пригласит, весну
К себе на угощенье,
Зальёт дождями всю страну
На Рождество, Крещенье.
То вдруг побалует теплом,
То пригрозит морозом,
Зиме всё это нипочём,
Меняться - так серьёзно.
Зима зиме, конечно, рознь,
Но ведь одна природа,
Жаль, что идти с природой врозь
Стремится с каждым годом.


Рецензии